За журавлиным криком...

За журавлиным криком
Торопится река.
Село... старинка... кринка
Парного молока...

Во чреве русской печки
Мерещится закат.
Бабуся целый вечер
Ворочает ухват.

А там, где с небосклоном
Земной сомкнулся край,
На углях раскалённых
Печётся каравай.

Неторопливы речи,
Над печью – аромат!
Бабуся целый вечер
Ворчит на свой ухват.

И деду целый вечер
Цыгарка не горька…
Село, старинка, глечик
Парного молока.


Рецензии