Опять к читателю

Начну, я этот стих к тебе, читатель
Перед тобой, на подвиг стал такой
Достаточно ли мощный я свершатель?
Примера нет, чтоб выбрал я покой!

Ты видишь, как здесь надобно страдать?
Чтобы  Христом когда – то  может стать
А  Он пример, другого нет примера
Других нам мелкими положено считать.

Когда Христа, не знал же я, опять
«Как закалялась сталь» - я стал читать
А я не сталь, не Бог и не герой
Я просто быть хочу самим собой!

Я не поэт, и упаси мя Боже
В просьбу Твою не верил Моисей
Я твоё место веры не тревожу
Народ тупой, остроты в них не сей!

А то куда не плюнь – одни поэты
Несчастный мир стремится весь к любви
Несчастная любовь – все их куплеты
Рак жизни сокращает счастья дни.

Прогресс в леченье изменяет ген
Включаю радио и наполняю член
Мне радио толкует про корзину
А в песнях я воспитываю Зину…

«Ты, Зин, на грубость нарываешься…»
Но проще я тебе скажу
Ты надо мною издеваешься…
И в думах я твоих сижу.


Рецензии