Ветрюган

Затерзал нас этот ветер. Будто нет нигде других
Мест, где можно куролесить, издеваться и крушить.
Шум и гул уже достали, свист, деревья наповал.
От него уже устали, но за шквалом - новый шквал.

А ему хоть что, хоть тресни. День за днём, за ночью ночь.
Знай поёт лихие песни, чтоб снести и уволочь.
Он смеётся же над нами: человечки, кто ж ещё!
Хорошо, что не цунами, тот уж точно всё снесёт.

Так всегда. Погода в "плюсе", наслаждаться бы весной.
Как затихнет, удивлюсь я, что он дует стороной.
Представляю, что на море... Волны давят корабли.
Берег моросью зашторит и притушит маяки.

И на землю он с разгона налетает, как чужой,
Разрушитель и разбойник, поваляшка столбовой.
Остаётся только верить и смотреть опять прогноз.
Если он на самом деле правду скажет и всерьёз.


Рецензии