Люби меня, как я люблю тебя... 97 год

Я не хочу ни боли, ни сомнений
Лишь к одному стремлюсь теперь уж я
Назло врагам, мой одинокий гений,
Люби меня, как я люблю тебя.

Забудь слова, что воскрешают злобу
И не тревожь прошедшие года
Теперь не та с мольбою пред тобою
Другой уж день и новая луна...

Внемли речам, что льются бесконечно
Прими бразды униженной души,
Омой росой израненное сердце
Бальзамом нег и пламенем любви,

Влеки меня простором сокровенным,
Даруй очам незыблемую плоть,
Гони меня. В позоре убиенна
Приду опять в тоскующую ночь.

К тебе стремлюсь, гонимая молвою.
Своей мечты неопытную сеть
Раскинув в ночь в ногах перед тобою
Молю увлечь остынувшую твердь...

Я не хочу ни боли, ни сомнений
Лишь к одному стремлюсь теперь уж я
Назло врагам, мой одинокий гений,
Люби меня, как я люблю тебя!

                05.04.1997 


Рецензии