Чувств забота

Мы, к телам разным прилипаем,
Чужую силу выпиваем,
На силу тел идет охота,
Вот человека есть забота.

На мысль охоты, мы не знаем,
Как мысль поймать, так мы не знаем,
Мы, можем слушать и читать,
А сути мысли не поймать.

Есть только йоги и буддисты,
Для нас, как будь то бы артисты,
Где мысль учителя читают,
Где только разум почитают.

Для нас же разум есть загадка,
Для нас жизнь тела только сладка,
У нас животное начало,
Сколь не хватай, то, всегда мало.

А там где мозг только в зачатке
Так там звериные порядки,
Все люди, как зверей лишь свора,
И все достойны лишь позора.


Рецензии