Тебе, я знаю, он не дорог...

Тебе, я знаю, он не дорог, -
Тебе не дорог, знаю, я.
Ему недавно было сорок,
А мне сказала ты: - Твоя. –
 
Ты мне сказала, свою юность
Что ты не хочешь с ним губить, -
А по губам скользнула трусость,
Когда ты бус порвала нить;
 
И по ковру иранской вязки
Сверкнули глупо жемчуга,
На клавиши, как по подсказке,
Упала с перстнями рука,
 
И отозвались ритмом «Сони»
С вином бокалы хрусталя,
И сэксмелодий плыли стоны,
И в нас смотрелись зеркала.
 
Но тут нарушил твои вздохи
Вдруг задрожавший телефон –
С испугом справилась ты плохо,
Промолвив тихо: - Это он, -
 
Зачем тебе игра такая?
Проверить хочется себя?..
Как будто в стае попугаев
Глядят с усмешкой зеркала.


Рецензии