Я рад с тобой случайной встрече...

Я рад с тобой случайной встрече,
Я рад вернуть мгновенья те…
Два года были скоротечны,
И вот свиданье в суете.
 
Вопрос,.. другой... – ответ такой же,
Ни что не значащий для нас.
Aх, эта спешка, спешка, боже! –
И счастья нить оборвалась.
 
А как хотелось бы с тобою
Хотя бы вечер провести
И вновь достаточность покоя
За разговором отмести.
 
Но что осталось мне? Мне всё же
Покой так скоро не вернуть,
Но… от того, что ты похожа
На ту, с которой розен путь.
 
- Когда мы встретимся? – Молчанье,
Тебя со мною больше нет.
Спасибо, что, хотя б случайно,
Ты даришь мне Её портрет.


Рецензии