Сон сюрреалиста...
Сквозь едкий дым, что валят трубы на домах..
Вооружась корнями дуба, хлипким строем,
Летят в историю сошедшие с ума..
И им навстречу целый полк станиц измятых..
За ними те, кто ветхой мыши точно злей..
Из рыжих стран, законы чьи так непонятны,
Несутся тени бородатых королей..
Столкнулись гневно, разломался мир на части..
Седые искры градом сыпались с небес..
Зеленый туз покрыт был дамой той же масти..
И созывал на пир роскошный тягость бед..
А инженер со старой девой повивальной
Из окон мельницы следили за войной..
Разбив о лоб шестую грань кости игральной..
В подвале спрятались от конницы хромой..
Но жеребцы гнедые всадников учили
Как сделать смерть из яда перьев мертвых птиц..
В шлема стеклянные безмолвно заключили
Всю безысходность и распутство сонных лиц..
А ветер дул..был полон пыли и неистов..
Осколки зеркала сметал в тот водоем,
Что протекает в клейком сне сюрреалиста..
Деревья с листьями-сосудами на нём...
Свидетельство о публикации №112022503915