Несомый ветром. Черты осени

****************************************************
=======1
В безлюдном урочище горном,
Где я поселился давно,
Лишь вихрь налетевший
Осенние листья
Небрежно швыряет в окно...
***************************
=======2
Тоскливой осенней порой,
В тумане белёсом далёком,
НАвек заблудившийся гусь,
Невидимый и одинокий,
Лечу и лечу,но никак не вернусь
К весенним горячим потокам...
***************************
=======3
Осенние долгие ливни,
Неба призрачный серый цвет
И мамонтов белые бивни-
В Лету  канувший старый свет...

Видно в замершем этом мире
Нам скитаться навеки дано.
Звуки тонут в холодном эфире
И забвенья струится вино...
***************************
=======4
Стану ль я вспоминать
     эту странную ночь-
Полумрак,полнолунье
     Уходит всё прочь
В предрассветных неверных
     И призрачных бликах,
В чередою прошедших
     Изменчивых ликах...
Лишь скользят лепестки
     С отцветающих древ-
Светлячки-огоньки
     В косах сказочных дев.
Стану ль я вспоминать...
****************************
=======5
Давно мы отправились в путь
К священной вершине далёкой,
На горные цепи взглянуть
С безмолвной скалы одинокой

Но вот не заметил мой конь,
Когда оборвалась Тропа
И где расплескала огонь
Светившая нам звезда

Он молча грызёт удила,
Мой старый,мой красный дракон.
За гребнем трава бела
и Север,и Юг, и Сон.

А горы молчат и молчат,
На каменных плитах тень.
Из каменных врат летят
Ветра в хрустальную звень...
***************************
===90-е годы===


Рецензии