Анастасия и Владимир

В тайге, где меж густых лесов,
В краю далёком первозданном,
Где редко человека ног,
Пройдёт по тропочке желанной.

Он повстречал Анастасию,
Её краса, как вешний цвет,.
Свежа, румяна и стройна,
Как лань в прыжке она игрива,
Её походка горделива,
На конкурсе красоток всех,
Ей несомненно был б успех.

И речи дивные слагая,
Все рифмы чётко соблюдая,
Мудрый плавный говорок,
Ведёт с Владимиром урок.

Владимир всё запоминая,
И в книжках всё передавая,
До нас доносит смысла слов,
Чтоб преподать и нам урок.

Чтоб люди создавали рай,
Руками строили поместья,
И родовой уклад совместный,
Своим потомкам навека,
Передавали из уст в уста.


Рецензии
Читала все книги, очень интересная история...С теплом Валентина.

Валентина Нечаева-Лебедева   27.02.2012 11:47     Заявить о нарушении
спасибо Валентина за внимание к моей страничке с теплом Лидия

Халида Шариф   27.02.2012 13:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.