По поводу известных тем

=======================================================
********
Существование,как расставание-
Экзистенция на трагической ноте.
Деяния плоти и воздержание,
Как лунные камни на дне Бытия,
Лишними стали на вечной работе...
Откуда? И как"-эта мысль,как змея...
========
Тревоги и домыслы,страхи потерь-
Кружится над миром из слов карусель...
А дышащий в спину оранжевый Зверь
Томно и мерно вращает хвостом-
Вершителем судеб верстается том
Последней и первой из книг Бытия.
И где-то в той Книге,конечно,и Я...
========
Снова подвешен на шёлковых нитях
В длящихся коротко солнечных днях
В длинных, тоскливых,бессонных ночах
В мире желаний с желанием "жить",
Или рассеяться в вакуум,в прах...
Терновый венец-сверхфизический страх.
========
Мы-птицы-мишени в охоте богов,
Но строим воздушные,до облаков
Замки из помыслов,догм,убеждений,
Теорий и мыслей,навязчивых мнений...
Расскажем,доверим воде и траве
Всё,что пригрезилось нам на заре?
========
Творцы и философы длинных ночей.
Живём,не смыкая усталых очей.
Ложной учёности апологеты,
Светом не здешним как будто согреты,
Над Твердью летим и влетаем в окно
Астрального мира,и знаем давно,
Чем можно опять себя разбудить
Подпрыгнуть и заново,заново жить.
======================================
*******************************


Рецензии