О прошлом думы

*****************************************************
*****************************************************
Как дни и ночи скоротечны...
И мотыльки и мы не вечны.
Кто к вечности стремился в мире,
Давно уж воспарил в эфире...
НО!
Но красное опять вино
Мерцает в дымчатом бокале
И прошлого всплывают дали...
Всё было так...давным-давно.
И молча созерцая дно,
Стан хрупкий выпитой бутылки,
Вдруг вспомнишь,как лобзанья пылки
Той пустоты,что медленно текла
В прозрачный изумруд стекла...
===========
Когда-нибудь и новый свет,
Вот так же тихо,мерно,нежно
Наполнит жертвенную душу...
И мир разверзнется безбрежно,
Мы выйдем из Воды на сушу,
Из Пустоты...На этот свет...
Но это будет через много лет.
============


Рецензии