Летение света. цикл 1

**************************************************
************
О,Вы,глядящие издалека,
Со звёздных берегов Вселенной,
В земные скоротечные века,
В пространства Воздуха,Воды и Тверди бренной.
============
О,Ты,скользящая ,невидимая тень
Далёкого и грозного Сатурна-
Коса ,спешащая на Судный день
Из тёмных бездн в предел Лиурна.
============
О,Мы,глядящие в эфир
Неведомого,странного созвездья
В Огнь,поядающий сей мир
В век Кали Юги-век возмездья
============
О,Ты,придумавший песочные часы,
Хранитель времени и истины не тленной,
Творящий суд в созвездии Весы,
На той невидимой Земле благословенной.
============
Да,мы в глаза Твои глядели
И золотую жгли свечу.
С Землёй в пределы те летели,
Чтоб присягнуть-Кресту ль? Мечу?
============
Когда закончится сей грозный век
И мы в глаза друг-другу глянем,
И спросим:"Где же Человек?"-
Какою силою воспрянем?
============
Какую воспоём звезду,
Какому поклонимся праху,
Иль, проиграв с судьбой борьбу,
Положим голову на плаху...
============
О,Вы,глядящие издалека...


Рецензии