Роза Печали

В след жаре лучей солнца обмана,
На оазисе чувств мираже
Расцвела моя Роза Печали…
Расцвела ночью, будто во сне…

Расцвела и склонилась до низа
К миражу моего родника,
И не дал он ей глотка жизни –
Убежала под земли река…

Посмотрела на лунные дали
Дыша опиумной росой
Моя синяя Роза Печали
И вдохнула пустыни покой:

Миражи, миражи, в этом небе
Миражи чувств на этих губах,
Но зато на серебряном гербе
Ты находишь себя в именах…

Оглянулась она и застыла,
Обнаружив себя на войне…
Под ней слезное море искрило
В бесконечного сна мираже…

И с рассветом лишь солнца обмана,
Моя роза души поняла,
Что она даже не расцветала:
Это была иллюзия сна.

А пустыня как прежде ветрами
Бьет по высохшим лонам морей,
И безмолвный песок под ногами
Остывает под небом ночей.



_____________________________
P.S. Стих про брак по расчету. Все печали надуманы, когда есть достаток и благополучие... :)


Рецензии
Удивительно! Такой интересный образ мышления - такой поэтически глубокий! И тема нестандартная!

Святослав Романов   04.05.2012 15:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.