Канун рождества

***===========КАНУН РОЖДЕСТВА.==1997=1+9+9+7=8
*****************************************************
===========
Закончился ли долгий год,
Восьмой от сотворенья мира?
Родился ль Агнец древних вод-
Наследник Времени,Предтеча Пира?
Он брачный заключил союз
С душой неистовых племён
И не расторгнет странных уз
От Точки"О" и до скончания времён.
===========
Но здесь,в пучинах нижних вод,
В преддверии девятого эона,
Мучительно хотел пилот
Последнего избегнуть стона..
Но мегатонный великан
Стремился вниз,в объятья Геи
И Рока длани,как капкан
Сомкнулись на изгибах шеи...
Он рухнул,хоть и был могуч,
В предвечные судьбы объятья,
Из серых, мрачных,зимних туч
В огонь и ад астрального зачатья...
===========
О,грозный знак,похжий на восьмёрку...
Рука Героя нежно "крышку" гладит
Песочных тех часов-
Знак вечости и символ тленья,
Но с бесконечностью не сладит,
Что вдруг блеснёт в отсветах странных снов
На миг призвав Забвенье,
На веки вечные опять задёрнет шторку,
Девятым сном приветствуя песочные творенья
===========
И вновь услышишь тихий-тихий свист
За шелестом кленовых листьев...
Забъвенья вальс играет пианист,
Знак прошлого За взмахом тонкой кисти...
Так узнаю тебя за тенью долгих лет,
За местью лжи окаянных столетий-
Змея застыла над челом и свет,
Из глаз струится- вечный свет
О время -бремя междуметий,
О,нежная! Привет тебе! Привет!
===========
Как пилигрим у всех святынь времён
Спешит душа виденьем насладиться...
А разум ткёт немыслимый закон-
Всё это наяву,или,быть может,снится?
Откроет ли судьба неведомый коан.
===========
А год уходит,сделав этот шаг
За грань реального,или пустого.
Сансары колесо вселенский маг
В двенадцать повернёт и мир живого
Привычною пойдёт дорогой...
Пусть счастье не встречается с тревогой,
Прекрасные глаза Нефет опять увидят свет,
Орёл взлетит над древнею столицей.
Я здесь живу,любуюсь мощной птицей,
В безмолвном мире,где оставил след
Двойник последнего титана,
Что вырвал меч из рук тирана,
Потом воткнул его в гранит...
И Камень тот давно стоит,
Невидимый в покровах Ночи,
И ждёт,когда отверзнет очи
Паломника тревожный ум,
Уставший от бесплодных дум...
Но знает он,что цель проста-
Пора давно замкнуть уста,
Рукою мощной вырвать меч
И камень надвое рассечь...


Рецензии