Время и Бытие. Читая Хайдегера

======9.07.1997==
********************************************************
Июльскою томной,дождливою ночью
Привиделся сон-всё ,как будто воочью:
Стою пред картинами Пауля Кле...
А черти носились на старой метле.
Скользили ,летели по мёртвой петле,
Драконы и сфинксы,и смерть, и огонь,
И темперой "темпоро" вздыбленный конь
***********
Когда б не святые глядели в окно
Неведомо где б распахнулось оно.
Святые глядели в разрез Бытия,
Где люди из глины и "время" и Я,
Всё это в себе так давно созерцал,
Невидимый, где-то мой разум мерцал
Как мирное пламя зажжёной свечи...
***********
В короткой ,сиротской,июльской ночи
Эоловой арфы затронуты струны,
Алмазною ваджрой впечатаны Руны
В мелодии ветра и в трель соловья,
В последний и вечный глоток Бытия...
***********
А время застыло в космической мгле
И тщетно и тщетно стремился к Земле
Неведомый Бернар-космический Лев
В пространства раскрыв свой сияющий зев...
***********
Я долго,я молча в раздумье стоял
Я творчество Пауля Кле изучал....


Рецензии