Небо падает на землю

Небо падает на землю,
Но не как в Господень день ,
А по малу, еле-еле               
Толщиною в мою тень.

Расстояние мизерно
Ощутить его нельзя,
Но сам факт по сути скверный -
Неизвестности бузят.

Может быть, что часто дарим
Мы любимым небеса
Их столпы тем самым раним-
Прогибаются слегка.

Облака быть может стали
Кучерявей,  тяжелей
Над землёй плывут, над нами
Ниже высоты своей.

Небо медленно,  но верно
Приближается к земле,
Быть стараюсь ему вредным
Кыш! Кричу злой синеве.

Заволнуюсь я с любимой
От небесных гроз угроз
Волею  необходимой
Соберу я всех в колхоз:

«Экология плохая,
Предприятия чадят,
Небо очень загрязняют,
Звёзды плачут, не горят,

Небо светит как то мглисто
Но, друзья, возьмём  сачки
На «драко’нолёте»  быстро
Космос сделаем без зги!»…

И Господь увидит это
Нас, наверное, простит,
Будет спасена планета
И. «Да здравствует Гринпис!»


Рецензии