Депутату запойному

обращение к одному знакомому депутату

Депутат был парень неплохой,
только уходил порой в запой.
акции в активе и завод,
но привык обманывать народ.

С золотой табличкой кабинет,
бог ты мой, чего там только нет,
совести там точно не сыскать,
(совесть не даёт спокойно спать).

Чести нет, зачем ему она,
честь ему как венику струна,
стая прихлебателей вокруг,
что ни вор, то депутату друг.

Не хозяин слову своему,
прописать его б навек в тюрьму.
Речи произносит, входит в раж,
и возводит …надцатый гараж.

Выстроен гараж: давай расчёт,
депутата искушает чёрт -
и  с зарплатой (он себе не враг)
в сотый раз кидает работяг.

Депутат, ну что тебе сказать,
и тебе придётся помирать,
может, даже смертью не своей.
Рук в чужих карманах, гад, не грей.


Рецензии