Суть событий в одной кухне

Дядя Толя – вечный голик…
Тот набор,…  плюс – алкоголик…
Бабы, книжки, сон-тюрьма…
Мыслей – куча… жизнь – одна…
Нам трибуной – наша кухня…
В белых тапках, на хрен туфли…
Что ни слово – то гигант…
Пусть… за пивом… этот Кант…
Посидим, промоем кости…
Всё – с добра, а не от злости…
Злость… она – всегда, не вдруг…
Разорвёт привычный круг…
Сядет к дяде на колешки…
Разведёт нас, словно пешки…
И уже не та семья…
Нет в речах того огня…
Прожигая взглядом стенки…
Я гоню… ту злость с коленки…
Мне привычней… сахар-соль…
Добрый, пьяный,…. Дядя Толь.

2012.02.25


Рецензии