Мозги редактора ВС

Мозги редактора устроены особо,
Но не работают, когда урчит утроба,
Когда с утра съедобным кажется форзац*.
Не могут отличить мыслителя от сноба
Уставшие мозги, когда накатит злоба.
Как им не нравится замызганный эрзац**,
Мозгам мерещится засаленная роба,
Такая вкусная, как в магазине сдоба,
Под силу им прочесть всего один абзац,
Восславив Господа всенощно и до гроба!

25.02.12

*- форзац, элемент конструкции книги, соединяющий книжный блок с переплётной крышкой;
**- эрзац, неполноценный заменитель чего-либо.


Рецензии