Легенда о трех китах

Легенду древние оставили в веках,
Что будто бы Земля наш плоский диск,
И мается она на трех китах,
так что смотри за край не упади.

Историки твердят,что это бред,
Что неучёны были предки в племенах,
И что наука уж как сотню лет в обед
Развеяла тот миф о трех китах.

Но знаю я не сказка это быль,
И повторять готова вновь и вновь,
Что мы,потомки,превратили в пыль,
тех трех китов:Надежду,Веру и Любовь.

Они уплыли бросив Землю в океан
Невежества,Бесчестья,Болтовни,
Ученые сказали,что обман
И выдумки все древние одни.

Ах,как красивы были имена,
У трех китов Надежды,Веры и Любви,
Нам красота была во власть дана,
Ту красоту сберечь мы не смогли.


Рецензии
Печально это, но правда.
(в первой строфе в четвёртой строке опечатка)

Софья Присяжная   28.04.2012 18:15     Заявить о нарушении
Спасибо за замечание,уже исправила! Очень приятно, что мои мысли оказались кому-то близки.Спасибо за отклик.

Юлия Михайлова-Ефимова   29.04.2012 14:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.