Жена Синей Бороды

Анна, сестра моя Анна,
Видишь ли что из окна?
Нынче дорога туманна,
Нынче она не видна.

Братья давно обещали
В гости приехать сюда…
Вот я сижу под свечами,
А надо мною – беда.

Анна, сестра моя Анна!
Казнь ожидает меня.
Плакать и маяться странно,
Боли не чувствую я.

Только тревожится что-то
В сердце, душе, на губах,
Словно пчелиные соты
Ветром развеяны в прах.

Словно теперь уже едут
Братья дорогой прямой.
Словно цветы, а не беды
Нас ожидают с тобой.

Анна, сестра моя Анна,
Видишь баранов стада?
Синие клочья тумана,
Точно ЕГО борода.

Нежится небо обманно,
Ангелов вечный приют…
Анна, сестра моя Анна,
Может быть, нас не убьют.


Рецензии