Как Вас зовут, прекрасное созданье?

Как Вас зовут, прекрасное созданье?
Ночная иволга, цветок среди зимы.
Вы родились кому-то в наказанье
Вас дожидаться в свете от луны.

Виденье редкостью движений совершенства,
Зовущей праздником блаженства забытья.
И в обнажённости, с укором духовенства,
Манящей дерзостью, походкою пленя,

Волос распущенных, взлетающих от ветра.
Идей накрученных в глазах на эту ночь.
Желанный гость постелей разогретых,
В них каждый взгляд насытиться не прочь.

Всех парков, скверов, улиц украшенье,
Где остальных ты превращаешь в пыль.
Тебе блистать не нужно разрешенья,
Любую сказку превращаешь в быль.

Но, как ни странно, пьеса так знакома.
Сюжетов много, жизненный - один.
И, что сперва покажется нам новым,
Напомнит позже - это проходил.


Рецензии