Во хвалу цели...
Супротив огромного камня
Желает, вступив ногой
Повесить на вершине знамя
Знамя из плотной ткани
Победы красного цвета
Дабы грело его лучами
Восходящее признание с рассветом
Царапая душу, взбираясь,
Окровавленностью восхождения
Стоящий, себе улыбаясь,
Сжимает в кулаке песчинки времени
Холод вершины столь близкой,
Бьет в лицо Гольфстримом,
Парадоксальная несерьёзность
Клубы табачного дыма
Стоящий, камень за камнем
Проводит взором свой путь
Сжимая в руке красное знамя
Путь, с которого не свернуть
Покамест смерть разлучница
Не прикажет жизни долго жить
Он будет взбираться вечно
На вершину, пытаясь достичь.
Свидетельство о публикации №112022503071