Раба

Руки скрипку сжимали до боли,
И скользили по струнам пальцы,
Ты была в плену злых мелодий,
В плену звуков чужих - скитальцев.

И рвала ты до боли кожу,
Пусть поверх скрипки льётся красным,
Ты сейчас по другому не можешь,
Хотя может быть и напрасно.

Руки скрипку сжимали до боли,
Пальцы окаменели, застыли...
Ты играешь лишь по зову крови,
Ведь твою вместе с телом купили.


Рецензии