Собрались Фет и Тютчев

    ***
Собрались  Фет и Тютчев
В компании с  Анненским.
Мне сладость –грусть навеяли,
Была  я – не была…

Нет красоты  богаче ,
Душевней  и мудрее ,
Чем  стопка книг  случайных
На  уголке  стола .

А если потерялась где
Книжечка  старинная,
Жалею, вспоминаю,
Жду, когда  вернется .

Нашлась  за   Львом  Толстым .
Как здесь ты   оказалась ?
Проказница , плутовка !
Откуда  что берётся …
   ***    17     февраля  2008


Рецензии