Прогулки по городу

Над городом,что вынянчен Петром,
Над городом,что пред его стопами,
Над городом,что разными словами
Воспет не раз был сказочным пером,
Над городом,который я люблю,
По улицам,которые мне блмзки,
Где память ставит датам обелиски,
Где я минуты нежности ловлю,

Над невскою чугунною водой,
Над летнею красивейшей решеткой,
Над волнами,бегущими за лодкой,
Над тихой и безлюдной мостовой,
Несмелая мелодия летела,
Прохожим до тех нот не было дела,
Она мне стала сразу дорогой,
И я махнула ей вослед рукой.

Ей шпили улыбались свысока,
И солнышко лучами согревало,
Ей,как и мне,тепла не доставало,
Меня согрел мой город и мечты.
Мой город,как большой и добрый зверь,
Раскинул лапы и тихонько дремлет,
Он тишине со мною вместе внемлет,
И в сказку открывает тихо дверь.


Рецензии