В утробе мраморной метро...

В утробе мраморной метро
Или на площади парадной
По вечерам всегда светло
И шум несётся постоянный.
 
Но не могу понять я слов,
Лишь равномерный гул струится
От торопящихся шагов,
И жутки мраморные лица.
 
Как будто город населён
Лишь манекенами из воска.
Ищу улыбку я, а он
Всех суетой опутал просто.
 
Но как же мне найти тебя,
Чтоб ты была близка по духу?
Проносит мимо всех судьба –
Шаги их в сердце тают глухо.
 
Среди людей я одинок,
А мимо в яростном потоке,
Толкая землю из-под ног,
Спешит такой же одинокий.
 
Но как же мне найти тебя,
Чтоб ты была близка по духу?
Проносит мимо всех судьба –
Шаги их в сердце тают глухо.


Рецензии