Эпизод 15

 - Уже подсох мой лапсердак,
 И сапоги почти просохли.
 Не знаю сказ хорош ли, плох ли,
 Но я начну его. Итак:


Повествование старьёвщика


 Иду домой к семье своей.
 Сегодня день весьма удачен.
 Какой-то бросил богатей,
 Свой гобелен, что молью трачен.
 На нём изображён мюрид.
 Места, проеденные молью,
 Заштопаю, посыплю солью
 И приведу в приличный вид.

 Забыв, что это бывший хлам,
 Отреставрировав шпалеру,
 Пойду к соседу-офицеру
 И с выгодой её продам.

 Нашёл у рощи медный таз,
 Но у него помято днище.
 Я отрихтую дно сейчас,
 Песком до блеска таз начищу,
 Всю патину с него сотру,
 Отполирую утварь кожей,
 Хоть ночь промучаюсь, к утру
 На новый станет он похожим.

 Забыв, что это бывший хлам,
 Посуду, найденную в роще,
 Снесу на рыночную площадь
 И с выгодою там продам.

 А днём на свалке, что в лесу,
 Нашёл я пару туфель узких.
 К себе домой их отнесу.
 На них подорвана союзка.
 Её пришью я вновь дратвой,
 Надраю обувь чёрной ваксой
 И, восхищаясь сам собой,
 С женой определю их таксу.

 Забыв, что это бывший хлам,
 Взяв пару чиненых ботинок,
 Их понесу на местный рынок
 И с выгодою их продам.

 Жена собрала медный таз,
 Ботинки, гобелен с мюридом.
 Сказала мне: "В который раз
 Карп ночью снился дочке Фриде".
 И, провожая меня в путь,
 Напомнила перед разлукой:
 "Неплохо б в сонник заглянуть,
 Ведь рыба часто снится к внукам".

 Я сознаю, что это хлам.
 Хоть я гаданий не поклонник,
 Но, всё ж, куплю я дочке сонник.
 Потом кому-нибудь продам.


Рецензии