Уйду

Накинув чёрный плащ,
Уйду,
Я чей-то здесь палач,
Звезду

Лишь с неба я сниму,
А вы,
Поймёте, что ко дну,
Увы

Меня торопит жизнь
За так,
И мир моей души –
Пустяк,

И мир моей судьбы
Прочтут,
Он мог бы и не быть,
Метут

Метели за окном
Моим,
Всё будет это сном,
Другим,

Всё это будет как
Мираж –
Тот вечер – тайный знак,
Он наш,

Он наш всегда и был,
Как впредь,
Но мне в огонь судьбы
Смотреть

Не хочется, увы,
А мир
Мне так же, как и вы –
Кумир,

Беспечный и чужой
Он весь,
Я чувствую душой,
Что есть,

На свете для меня
Иной
Приют, где нет огня,
И зной,

Где правит тишина
Свой бал,
И где поёт струна…
… Пропал

От вас, любимых мне,
Мой взгляд,
И я смотрю на снег,
Назад,

Где след ещё тот мой
Так свеж,
Но рядом нет со мной
Надежд…    


Рецензии