Беда

                Он-первый поэт России, Она-первая красавица
                Санкт-Петербурга.Но она была настолько
                близорука, что возращаясь с бала,
                не заметила в утренней дымке мужа,
                едущего мимо нее на смерть.

За окном воет вьюга и свищет метель.
Пурга себе на ночь стелет постель.
В зеркалах горят свечи их не потушить:
-Разрешите,мадам,Вас на тур пригласить.

Пары по залу кружат и кружат,
Но отчего это руки дрожат,
Предчувствие тайное сердце свело
Беда ходит рядом, не далеко.

-Ах,Натали, Вас прекраснее нет.
Но в звуках мазурки не слышен ответ.
Что-то кольнуло в груди,как игла,
К самому сердцу беда подошла.

В пути разминулись и встречи уж нет,
Брошен как вызов гневный ответ,
Если бы Вы разглядели тогда,
Может ушла бы от дома беда.

В звуках мазурки не слышен ответ,
Не отвести Вам уже пистолет,
Боже, за что ты караешь тогда?
В двери неслышимо входит беда.

Черное платье и черная шаль,
На шляпку наброшен черный вуаль,
Слез по щеке пробегает волна.
Всеткаи беда победила тебя.


Рецензии