Une vie d amour
MIREILLE:
Une vie d'amour
Que l'on s';tait jur;e
Et que le temps a d;sarticul;e
Jour apr;s jour
Blesse mes pens;es
CHARLES:
Tant des mots d'amour
En nos coeurs ;touff;s
Dans un sanglot l'espace d'un baiser
Sont rest;s sourds
; tout, mais n'ont rien chang;
DUO:
Car un au revoir
Ne peut ;tre un adieu
Je vie d'espoir
Je m'en remets ; Dieu
Pour te revoir
MIREILLE:
Et te parler encore
CHARLES:
Et te jurer encore
Шарль Азнавур и Мирей Матье
Une vie d'amour (Признана лучшей песней века)
И не всё ли равно? И не всё ли едино,
если падает поперёк
лист сухой придорожной рябины
на синеющий ладаном смок.
Пролегли журавли над равниной,
а за Храмом - и ворон с молитвою.
И малиновых зарослей иней,
где не кажется исповедь длинною.
Подойду, постою неприкаянно
перед дверью, открытою настежь.
И пойду, но уже без отчаянья
по зелёной траве. Отыграешь
присно светлые дни безотрадные
бессеребряным взглядом за гривенный.
Литургией, несущейся рядом
среди сосен без Цели и Имени!
25февраля 2012года
Свидетельство о публикации №112022502682