На пороге стою, жду рассвета

На пороге стою, жду рассвета,
Вот сейчас всполыхнется заря.
Ах, за что же, за что мне все это,
Знать живу я на свете не зря.

Летним утром ночная прохлада
Быстро спрячется в щель у ворот.
Я прошу тебя: “Солнце, не надо,
Не спеши осветить небосвод.

Пусть молчат задремавшие птицы,
Пусть детишки малые поспят.
Чуткий сон нарушает границы
Тех миров, что волнует ребят”.

Я вдохну свежий утренний воздух,
Босиком пробегу по траве.
Лишь у речки я дам себе роздых,
И себе и моей голове.


Рецензии