Он мог бы стать...

Он мог бы стать спортсменом –
Он бегал очень быстро,
Но получил от травму,
Вот как оно то вышло.

Он мог бы шахаматистом быть
Чуть-чуть б ему терпенья,
Но не любил сидеть он,
Хотел он быть в движении.

Он мог бы футболистом совсем хорошим стать.
Играл он в центре классно,
И был он капитан.
Но та мечта угасла – не повезло опять.

Он мог бы стать бандитом.
Фарцовщиком-то был!
Но он не стал бандитом –
Не так воспитан был.

Он мог бы быть учителем,
Учить детей всему.
Историком, географом работал бы сейчас...
Но видно педагогика как тот Калиф на час.

Он мог стать офицером,
Служить Отчизне той,
Но в США уехал
На вечный на постой.

Он стал бы ресторатором
Любил он вкусно есть.
Но не хватило что-то,
Чтоб там «собаку съесть».

Но кем же стать ему
Ведь он уже созрел?
И он сказал себе –
Я буду менеджер!


Рецензии