Монолог в темной комнате с зашторенными окнами зим

Я сквозь сумерки иду
По заснеженной равнине.
Этот сон словно в бреду
Повторяется отныне.
Вот и вечер подошел,
Фонари зажглись в тумане,
Тени черные на пол
Опустились как в романе.

Снег кружится за окном,
Снег кружится и не тает.
Я ведь жду его давно,
только он не прилетает.
Где же принц из дальних стран,
Что обходит всю планету,
Зажигая фонари
Осенью, зимой и летом.

Понимаю, что забот
очень много, только все же,
Неужель за целый год
Прилететь ко мне не сможешь?
Может кто-нибудь другой
Фонари позажигает,
Жду я год и жду второй
Только он не прилетает.

Как в театре для теней
Происходит представленье,
В свете зимних фонарей
Все приходит вдруг в движенье.
Вот присела в реверанс
Дама в пышном одеянье
А фонарь мигнул,погас
И исчезло вдруг созданье.

Сново вечера я жду,
И опять мне будут сниться
Ярко желтые огни
И сияющие лица.
В темной комнате чудес
Никогда не сосчитаешь,
Синий замок до небес
Только ты не прилетаешь.


Рецензии