Над твоими чудесными снами...
Я молитву свою прошепчу.
И, пожалуй, уж под облаками
Не задуть теперь ветру свечу,
Ведь она – след могучего солнца,
То над мраком победы глаза;
Её пламя в ночи – как из бронзы,
Пьедестал же – страданий слеза.
Но до этого доброго света
Был тяжёлым и долгим мой путь:
Не раскрыть в одной песне об этом,
Слов не хватит, что б высказать суть.
И теперь белокровные скалы
Не заманят орлёнка назад.
Твоё время, мой милый, настало –
Путы прошлого нас не прельстят.
Отдаю я тебе свои крылья
И свой жизненный опыт отдам.
Сохранишь ты всё то, что любил я,
Ты пробъёшься к высоким огням;
Ты своей непорочною жизнью
Вырвешь жертвы другие у скал,
Не забудешь ты нашей отчизны
И того, кто в полёт посылал.
Знаю, трудно понять меня людям,
Не читавшим меня между строк,
Да и то написать было трудно,
Где горит мой живой огонёк.
Свидетельство о публикации №112022500258