Видел себя со стороны?

Вы видите себя со стороны?
Вот я со стороны себя не вижу.
Допустим, я камера со стены.
А если я на лыжах, то на лыже.

Тогда тот, кто я там, уже не я.
Я камера, ведь, встроенная всюду.
Хотя нет, стойте, вот взгляд из себя.
Тогда теперь собой я тоже буду.

Но ведь тогда я зрю всё целиком.
Я так не я, ведь прежний я был меньше.
Хочу сказать, я не был всем кругом.
Я был парнем думающим о меньшем.

И нахрена теперь мне быть всем этим?
Зачем? О чём говорить с собой?
Кто те вон там? А кто же эти?
И кто я сам с такой судьбой?

Творца маршрут велик и лаконичен.
Он утончён изменчивой игрой.
Без камер, без подслушки, без отмычек,
Он рассуждает дружески с тобой.

Кого-то по-отечески поддержит.
Кому-то оплеуху даст слегка.
С кого и тело он удержит.
Ну а кому рассудок дурака.


Рецензии