Туман в горах

          
Туман от солнца был чуть розовый.
Он – словно мантия с небес –
Окутал гордый стан берёзовый,
Накрыл собой  угрюмый лес.

К реке припал испить водицы,
В глаза глубокие взглянул,
На трав зелёные ресницы
Росинки жемчугом плеснул.

Он обнял странницу строптивую,
Окутал нежной пеленой,
Укрыл красавицу игривую
Собой, как  свадебной фатой.

Он полюбил её, красивую,-
Я часто видела: меж скал
Он речку, словно деву юную,
В объятьях трепетных ласкал.




картинка из интернета


Рецензии