В своей зиме

Навек привязана к метелям,
Навек привязана к зиме,
Её украсть  вы так хотели,
Но вся она дана лишь мне,

Её одну, вблизи у сердца,
Всегда храню и берегу,
Нет, мне хочется согреться,
Я греюсь, лёжа на снегу,

Я греюсь, вновь смотря на эти
Просторы белые вдали,
И становлюсь опять на свете
Счастливей всех людей земли,

Я становлюсь счастливей, снова
Когда в объятия мои
Летит суровый ветер, словно
Мне предвещает ночь - ни дни,

Когда в уютном мире, где-то,
С метелью той наедине,
Проговорю я до рассвета
В красивой, светлой тишине.

Проговорю… Никто не нужен,
Укроет небо тот же миг,
Которым будет день разбужен,
Душа сорвётся напрямик

К такой же, светлой и прекрасной,
Душе зимы, душе святой,
Вы изменить её не властны,
Она была моей мечтой,

Она была моим виденьем,
Когда в болезни сентября
По листьям я бродила тенью,
Уже не чувствуя себя.

Уже не чувствуя ни капли
Тепла внутри своей судьбы,
Успела я, как в омут, кануть,
И мне былой уже не быть…

И мне иной, идти по следу,
И знать, что это не навек,
Уже нельзя… Веду беседу
С морозом, словно человек,

Как будто я, всё та же, раньше
На мир смотрящая, горю,
И без сомнения и фальши,
О чём-то вечном говорю.

Нет, не замёрзла, но привыкла
По жизни и асфальту так
Идти, брести… Метель приникла
Мне не избавиться никак…

Пусть босиком, но взгляд мой греет
Большое солнце за холмом,
И грёзы скоро все развеет
Мой ледяной и тихий дом…


Рецензии