Горит далёкая звезда

Горит далёкая звезда,
Мерцая мне кивает.
Лучит вчера, струит всегда
И чью-то жизнь питает.
На голубой живой планете,
Как наша, в беленьком берете,
Задрав носы, из-под руки,
Усердно смотрят чудаки
На Солнца беспокойный луч,
Гадая на кофейной гуще,
Как мы, вопрос решают жгучий,
К загадке, подбирая ключ,
Мечтают об иных мирах
И воспевают нас в стихах.
                07.09.02г.


Рецензии