Без забот

Вам кажется, что городок ваш скучный:
Одежда есть, но некуда пойти,
Что где-то, далеко, гораздо лучше
И масса удовольствий по пути.
Что там не ждёт постылая работа,
И для любви не надо шалаша,
Что жизнь - ключом, легка и беззаботна
И всё для вас, что требует душа.
Возможно, где-то солнечно, красиво,
Там пальмы, горы, пляжи - благодать!
И с вами обходительно-учтивы,
Курортный рай, чего ещё желать.
Ну, отдыхаешь, а домой так тянет,
на свой знакомый, повседневный хлеб.
Красивые места и дали манят,
Да денег, братцы, поднабраться где б?
Вернёшься в город свой - и снова дома,
И никуда не хочется опять.
Края чужие - это пыль, солома!
Найти трудней, да легче потерять.


Рецензии
Вы правы...домой всегда тянет...
Очень хорошо написано!!! Очень!
С теплом души

Корнева Ольга   26.02.2012 09:24     Заявить о нарушении
Спасибо вам, Оля! Едва ли я достоин вашей похвалы. Всех вам благ!

Сергей Савченко 5   26.02.2012 10:35   Заявить о нарушении