О тексте нашего гимна

Из школы помню слова гимна СССР И МЕНЯЮЩИЕСЯ КАЖДЫЙ ГОД ЛОЗУНГИ.

25 ЛЕТ БЕЗ ЛЕНИНА ПОД РУКОВОДСТВОМ СТАЛИНА ВПЕРЕД К ПОБЕДЕ КОММУНИЗМА!
29 ЛЕТ БЕЗ ЛЕНИНА ПОД РУКОВОДСТВОМ СТАЛИНА ВПЕРЕД К ПОБЕДЕ КОММУНИЗМА!


Сквозь грозы сияло нам солнце свободы,
И Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу,
На труд и на подвиги нас вдохновил.

(Слова С. Михалкова и Эль Регистана)

С. Михалков по приказу ЦК КПСС убрал имена Ленина и Сталина из гимна.

Тогда был модным лозунг Н.С. Хрущева:

НАШЕ ПОКОЛЕНИЕ БУДЕТ ЖИТЬ ПРИ КОММУНИЗМЕ!

С. Михалков третий раз переделал этот текст гимна уже для капиталистической России.
Даже думки не знают и не поют новый гимн.
Лауреат Нобелевской премии по физике В.Л. Гинзбург заметил,
что в тексте гимна нет места не религиозным гражданам.
Да и бог у нас не один.
Текст гимна примитивный, имеет много тавтологий и не достаточно отражает
современый уровень народов.
Россия достойна лучшего.
Попытка видных поэтов создать коллективный текст игнорировалась.


Рецензии
Что он мог переделать,Ефим,вы сами показываете...Вот Эль-Регистан и был первым автором Гимна СССР,а кто такой соавтор во псевдосоветское время,в различных областях и сферах, я полагаю, вам объяснять не надо...Я тоже отправлял факсом свой "Гимн России" и Путину,и в Думу,но вероятно он до них не дошёл...Тогда я понял, что всем во власти наплевать на гимн отчизне как узаконили такую бездарную срамоту.С уважением

Александр Суворов   29.02.2012 19:06     Заявить о нарушении