Дань сюрреализму

Пьянея хищницей от крови,
Как зверь, зализываю рану.
Среди израненных избранниц
Из сердца – нож – своей рукою.

Ношу отличие по праву –
Отметину среди всех прочих.
Не достаётся непорочным –
По мне удар, хоть не по нраву…

Из синевы небес и моря,
Из желтизны песка на пляже,
В глаза бросается – не скажешь,
Что же за вид? – От вида крови…

Стекает медленно по телу.
Струится из груди и каплет.
И сожалений нет ни капли:
С ним было всё, как и хотела.

1993.


Рецензии