Многодетная

Друзья подарили мешок картошки,
И мы два месяца продержались.
Дай Бог таких вот друзей хороших,
А им - хорошего урожая!

Дары мецената - лицо с обложки,
Пикантна сумка - она с деньгами.
Всё съедено до последней крошки!
Красна изба была пирогами!

Обогатиться момент упущен:
Жизнь дорожает с едой на пару!
Спасибо близким за хлеб насущный,
Стихотворенья да деток малых!

Растут суммарные гонорары.
Долги по-прежнему превосходят!
Доходы вынесли под фанфары -
Они совсем не доходят, вроде?

В руках подержаны десять тысяч:
На пятерых поделите деток!
Кто зряч - увидит, услышит - слышащий:
Не до игрушек, не до конфеток!

Штанишки старшим - ресурс исчерпан.
Долги раздали по мелочёвке.
Про "не сдавайся"  вещает Черчилль,
И я твержу на манер речёвки.

Не приманить магически денег:
Грех целовать, как иконы, купюры!
В этом - стена,  как железный Феликс.
Знали такого? Времён Петлюры.

И молода ещё! Не убога!
И слава Богу - жива - здорова!
Для счастья надо совсем немного:
Тепла и пищи, семьи и крова.

10.12.09.


Рецензии