Не судьба

Тобою мог бы я часами любоваться!
На пожелтевшем фото милые черты.
Я не осмелился в любви тебе признаться.
Но мне так важно, чтоб об этом знала ты.

Ты только жди меня, уже совсем немного.
Война закончится и я к тебе вернусь.
До дома долгая мне предстоит дорога.
Ну ничего, по крайней мере отосплюсь.

Я буду ехать в переполненном вагоне,
Что еле тащит довоенный паровоз,
Все время думая о том, как на перроне,
К лицу прильну губами, мокрому от слез.

Солдат не знает, что осколок от снаряда
Через минуту наповал его сразит.
И что с любимой в это время кто-то рядом,
На ушко нежные слова ей говорит.


Рецензии
Да, это стихотворение просто врезалось в память ещё в "лабиринтах", очень задевает за душу.

Ирина Тихановская   29.03.2012 00:45     Заявить о нарушении
Значит неплохо получилось)) Спасибо,Ириш))

Александр Кукушкин   26.04.2012 23:07   Заявить о нарушении