Где то, угаснувшее время?..

Где то, угаснувшее время?
Где нестыдливый мой язык?..
Он шёл в пылу любви полемик
К заветной цели напрямик.
 
Он лёд мог запросто расплавить
Нетронутых девичьих уст,
Читать мог страсти юной главы,
Им отражались сотни чувств.
 
Но что, скажи, с тобою сталось?
Неужли всё сказал, что есть?
В тебе я вижу к делу вялость,
Иль ты забыл былую честь?
 
Иль ты не хочешь повторяться?
Но вторишь же ты всем "привет"?!
Ах! остаётся удивляться:
Зачем родился ты на свет.
 
Тебя б мне заменили руки –
О как красноречив их жест!
А вот с тобой благие муки
Мне тяжелей, чем божий крест.
 
О’ скинь же? cкинь! оцепененье,
Пролейся! реками словес.
Нет лучше в мире искупленья,
Чем это чудо из чудес.
 


Рецензии