Тень моя
Ложилась и от дерева на пруд.
Ложилась тень со мной, лежала справа,
О, как свободно падала из поднебесных пут!
Я с ней лежал и ею наслаждался,
Я обнимал ее, лаская на лугу.
Я целовал ей грудь, как трудно отдышаться,
Я так влюблен в нее, без Вас я не могу.
Упал я на нее и в ней же утопился,
Ах, моя тень, Вас никому не дам!
Ну что же я, ну как я в Вас влюбился,
Признание свое я приношу лишь Вам.
Она же от такого распласталась,
Раздалась вширь, большою стала вдруг.
И от меня куда-то потянулась,
Ну что Вы? Вы уходите из рук.
Я Вас кормил конфетами и чаем,
Колбаскою кормил здесь на траве.
Но вдруг Вы мне сказали только «чао!»
И, покраснев, исчезла вся в заре.
Я задрожал, покрылся весь мурашками,
Я приоделся — галстук и костюм.
Я не приду с душою нараспашку,
Я выброшу Вас из печальных дум.
Пошел домой, фонарь горит над домом,
Звезда мигает, темный горизонт.
Крадется кто-то, посмотрел — за мною,
Там тень моя опять за мной идет.
Прости меня, так тихо прошептала,
Твоя ведь я, меня ты не гони.
Твоя ведь я. Я верная — святая,
Ну, сбегала к нему, о, как же он горит.
Он мой закат, он тоже мой любимый,
Ты хочешь иль не хочешь, но хожу.
Ты не сгибайся, держи покрепче спину,
А спать-то лишь с тобою прихожу.
Ложилась тень, опять легла со мною,
Лежит, молчит, прижавшись вся ко мне.
Ну, пусть лежит — накрылся с головою,
В последний миг мигнул… луне!
1.06.2008 г.
Свидетельство о публикации №112022502256
и разрешил-ну пусть лежит,
кормил одним лишь наслажденьем
не думал,что она сбежит.
ей тенью вдруг быть надоело,
хотела быть самой собой.
Попробовав другого тела,
вдруг поняла,что лучше свой.
С теплом.Елена.
Елена Задремайлова 28.03.2012 18:22 Заявить о нарушении