Семейный конфликт

Хотела с мужем поставить точку -
Он по утрам теперь варит кофе.
Гашу, смягчаясь, свой гордый профиль
И никого из себя не корчу.

Любовь так зла, что козлов - полмира?
Кто бьёт копытцами, кто - рогами...
Как стройность с книгою припоздали!
Из целей первой сдалась квартира.

Любезный муж обещает старость
Безбедной - полную путешествий.
Он что - совсем уже сумасшедший? -
Всех благ в дальнейшем не нужно даром!

Хотя мы те ещё горожане,
Свобода нравов вселяет ужас!
Купить альфонсов на деньги мужа? -
Цинизм отъявленный поражает!

На всё готов уже благоверный!
На этом стоило бы мириться!
Нет, кроме Бога, на нас провидца!
Другим до нас дела нет, наверно!

Сумел же выждать - тому три года -
Теперь мои поутихли страсти.
Он сердцу был приказать не властен,
Всё диктовала сама природа!

Сейчас в постель он приносит кофе,
Как никогда и побрит, и нежен...
Союз наш попросту неизбежен -
Мы в психологии оба - профи!

31.07.2010


Рецензии