Экзамен

Из женской жизни (триптих)
                1.

                Дефлорация

Потеряла девственность не с мужчиной,
С ним её лишь утратила.
Этой темой совсем никого не лечила,
Двадцать лет молчала - и нате Вам!

Это был прозаический медосмотр
Перед практикой школьной - анализы...
Гинеколог затеяла этот спор -
Аж глаза из орбит повылазили!

- Сколько - сколько? Чтоб "девушка" в двадцать один?
Набиваешь цену, поди?!
Будешь сказки рассказывать остальным -
Это мы сейчас поглядим...

... И какой-то спицей меня проткнув,
Перемазав стекляшки в кровь,
Отвернулась спиной, не сказав, не сморгнув,
Удивлённо вздёрнулась бровь...

С ней скандала не стала тогда затевать:
Вот и повод поговорить...
Так впервые не с ним "приключилась кровать" -
В кресле с дамой, кому за тридцать...

                2.
                Фобии

Хлопни себя хоть по лбу, соотнеся весь трепет...
Вот и узнал - что толку? Всё это - детский лепет.
Будь же всегда уверен - весь абсолютно правый!
И далеко не первый! - А вот за это - браво!

Это само собою! В чём убеждает опыт?
Переживёт! Решенье дальше бесповоротно!
Это необратимо. И ничего не значит!
На ночь и пригласили, обрисовав задачу...

Эта ночная фея, бывшая из приличных,
Даже мечтать не смеет, как ни одна из личных...
Вовсе и не наивна - где-то и прозорлива!
Пусть - верный друг мужчины... только наполовину.

Время её - утехи. Вот же - на всё согласна...
Делаете успехи! А над собой не властна!
Что-то поймёшь с годами? Взять-то своё не можешь!
Будь благодарен даме... Век благодарна тоже!

                3.

                Эксперимент

Бог устраивал встречи не в райском саду.
Вот - у всех на виду -  был развёрнут за плечи
Он - совсем не способный кого-то любить,
И она - чтобы с ней ему сделалось легче...

Эта вывеска "Баня" и светлый костюм,
Взгляд из самого сердца... с пристрастьем - в затылок...
Что-то женщины ранят уже чересчур...
Если некуда деться, - держись за загривок!

Оттого, что бессильна его покорять,
Оттого, что так сам ничего и не понял,
Грей простился с Ассолью - поднял якоря,
Чтобы встретить рассвет даже с лучшей другою...

И она избрала слишком страшную месть:
Отдала своё тело другим на расправу...
И поклявшись, как он, не любить, а иметь,
Ученицей себя посчитала по праву!

Ничего не прошло. Никогда не пройдёт.
Алый парус знамён трепыхнулся и замер...
Бог недаром устраивал встречи вдвоём -
Настоящий, причём, двусторонний экзамен!

1.08.2010


Рецензии