Момент истины

Вот и настал момент для тебя!
Хватит дрожать - бояться!
Можно и век прожить, не любя:
Всюду - одни паяцы!

Вот же! - и в оба на них гляди! -
Сверху - высокомерно...
Даже не ёкнет порой в груди,
А ведь должно, наверно?

Сколь равнодушна, столь холодна.
И ничего не греет.
Может быть, - и - вот такая одна:
Ровно - и с недоверием?

Или брезглива? Или с ленцой?
Противопоставляясь?
Всем малодушным со всей дрянцой -
Пусть уж, куда кривая...

Бойтесь! Моя абсолютна власть!
Безапелляционна!
Остерегитесь в немилость впасть
К строгой и эталонной!

Ваша начальница - госпожа...
Вдруг, как в ответ не любят?
Не принимают всерьёз, дрожа? -
Люди - они ... лишь люди!

Верю, что высший потенциал -
Искреннее участие!
Вот и наплюй на "кто что сказал"!
Сроду не в этом счастье!

Будь еврокласса супермодель!
Только такой и вижу!
Как на курортах - лучший отель!
...Да и к народу - ближе!

И никакая вовсе не "мышь"!
Умница и красотка!
Правильно мыслишь! А говоришь,
Что выбиваешь сотку!

Будет и впредь сынишка дерзить,
Словно не мамин Котик!
Да зазвенит пронзительно нить
Стрункой души в полёте!

8.08.2010.


Рецензии